海南头部
海口市局(公司)召开党支部标准化建设工作推进会





  • 日期: 2020-05-25 17:33   来源:
  •         为贯彻落实省局(公司)关于推进党支部标准化建设的工作部署,持续提升基层党组织的组织力、引领力、保障力,5月12日,海口市烟草专卖局(公司)召开党支部标准化建设工作推进会,传达学习了省局机关党支部标准化建设工作推进会精神以及省局(公司)营销中心党支部创建“机关党建示范点”经验做法,专题部署党支部标准化建设工作。 

        会议要求,全体党务工作人员要提高认识、统一思想、明确任务、狠抓落实,确保党支部标准化建设工作强力推进、取得实效。一是要坚持问题导向。各党支部要对照《中国共产党支部工作条例(试行)》、省局(公司)关于基层党支部标准化建设的要求和市局(公司)《党支部工作标准(试行)》,以提升党支部组织力为重点,以击破薄弱环节为抓手,强化落实党建主体责任,全力推动市局(公司)基层党支部标准化建设全面达标。二是要发挥示范引领。示范党支部要对标准体系先行先试,通过典型引路和示范带动作用,推动先进支部巩固提高、中间支部提档升级、后进支部整顿转化。同时,要大力推广示范党支部标准化建设的好经验、好做法,营造全支部动员、全党员参与的浓厚创建氛围。三是要建立长效机制。各党支部要坚持以工作实效检验标准化建设成效的原则,按照“实践-完善-再实践-再完善”的工作思路,常态化开展对标检查,动态化弥补支部短板,在建设实践中推进党支部建设标准体系与时俱进、日趋完善。
     
     
        市局(公司)机关党委书记及相关工作人员,机关各党支部支委成员参加会议。

海南省底部