海南头部
省局(公司)办公室党支部组织开展“弘扬抗疫精神,践行责任担当”主题党日活动





  • 日期: 2020-09-23 17:15   来源:
  •   为进一步传承和弘扬抗疫精神,见贤思齐、学习先进,在海南烟草高质量发展的征程中践行责任担当,9月11日,省局(公司)办公室党支部组织开展“弘扬抗疫精神,践行责任担当”主题党日活动。

       活动开展前,支部全体成员已于9月8日在省局(公司)二楼多功能厅集中观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,并深入了解了此次大会上受表彰的先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织的感人事迹,为此次主题党日活动的顺利开展打下了坚实基础。

       活动中,支部全体党员通过集中学习传达习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、人民日报评论员文章《奋勇前进 在新征程上创造新的历史伟业》精神,向受表彰的抗疫英雄们对标看齐,深刻领会伟大抗疫精神的丰富内涵。每个人都结合部门实际,畅谈心得体会,并对今年以来为海南烟草疫情防控和生产经营所做工作进行了总结分析,认真查找自身存在的差距和不足,并明确了今后的努力方向。大家一致认为,习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,抗疫斗争所取得的战果广受赞誉、令人自豪,抗疫英雄们的事迹感人至深、可歌可泣,这一切充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,展现了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要向被授予共和国勋章和国家荣誉称号奖章的功勋模范人物学习,向受表彰的抗疫先进集体和先进个人学习,认真领悟抗疫斗争伟大实践的“六大启示”,立足岗位,勇于担当,锐意进取,大力弘扬和践行抗疫精神,使之不断转化为干事创业的强大力量。

       下一步,省局(公司)办公室将充分发挥参谋助手、统筹协调、督查促办等职能,始终坚持底线思维,不断增强忧患意识,慎终如始抓好常态化疫情防控的各项工作,奋力完成全年各项任务,以党支部的战斗堡垒作用为海南烟草高质量发展和海南自贸港建设作出努力。(通讯员:吴振华)

     

海南省底部