海南头部
省局(公司)财审党支部开展“牢记抗日历史、缅怀民族英雄”主题党日活动





  • 日期: 2020-09-25 14:34   来源:
  •   为加强爱国主义教育,缅怀抗日民族英雄,进一步提升支部党员爱国兴国意识,9月18日,省局(公司)财审党支部组织全体党员赴海口市海南新润影业有限公司观看抗日影片《八佰》,开展“牢记抗日历史、缅怀民族英雄”主题党日活动。省局(公司)党组书记、局长、总经理金忠理以普通党员身份参加支部活动。

        影片《八佰》讲述了1937年淞沪会战后期,中国国民革命军第88师524团留守上海四行仓库,以号称八百人的孤军与日寇激战4昼夜,最后奉命撤出战斗的悲壮历史。当时,由于上海四行仓库与当时的英租界只一河之隔,间接也造就了一场被围观的战斗。战斗中,524团的全体指战员不惧强敌、不怕牺牲,舍身绑上手榴弹与日寇同归于尽,英雄气概气盖云天,不仅震慑了日寇,也极大激发了在英租界围观战斗国人的爱国情怀,涌现出许多舍身参与抗战的各阶层民众。军民同仇敌忾,让英租界的各国人士看到了国人团结抗战的决心,用生命和鲜血铸就“中华民族不会亡”民族魂魄。

       “民族存亡,匹夫有责”。通过参加此次主题党日活动,支部全体党员深情回顾中华民族浴血抗日岁月,深刻缅怀民族抗日英雄,并学习了他们为民族存亡不怕牺牲、无私奉献的精神,进一步提升了支部全体党员的爱国情怀及兴国责任感,激发了党员们的工作热情,切实提高了支部的使命感及战斗力,为保质保量完成全年工作目标任务及服务海南自由贸易港建设大局提供了强大的精神动力。(通讯员:方华)

     

海南省底部