海南头部
三亚市局(公司)多措并举扎实做好2020年党员发展工作





  • 日期: 2020-09-25 14:36   来源:
  •   为进一步加强党的基层组织建设,提升基层组织力,增强党组织活力,今年以来,三亚市烟草专卖局(公司)严格把好党员发展关口,认真做好2020年发展党员工作,截至9月下旬,共有2名同志按期转正,4名发展对象被吸 收为预备党员。
        一是提高思想认识。市局(公司)召开2020年发展党员工作会,组织学习《中国共产党发展党员工作细则》,深刻领会发展党员的步骤要求和内涵,并要求各支部书记履行好第一责任人职责,扎实做好基础性工作。

       二是坚持发展原则。切实遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的原则,坚持入党自愿和个别吸收,认真分析入党积极分子队伍情况,科学制定年度发展党员计划。

       三是严格入党程序。坚持严把程序,突出过程管理,严格执行发展党员工作细则,对培养、教育、接收、备案、预审等每一个环节严格审核把关,实时填写《党员发展全程纪实表》,切实做到程序不少、环节不漏、材料不缺。

      四是加强教育培训。市局(公司)注重政治引领,丰富培训内容,坚持把党章党纪党规、党的十九大及历次全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、海南自贸港建设等相关内容的主要精神纳入培训范围,深化理论武装,加强思想教育,切实提高新发展党员和入党积极分子的政治素养和政治觉悟。(通讯员:辛苏日古)

     

海南省底部