海南头部
琼海市局(公司)党组理论中心组组织2020年第三季度集中学习





  • 日期: 2020-09-25 14:39   来源:
  •   9月18-22日,琼海市烟草专卖局(公司)党组理论中心组组织第三季度集中学习,市局(公司)党组书记、局长、经理李敏主持会议并作总结讲话。

       此次学习以“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,参会人员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关篇目、习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)、《中华人民共和国民法典》等内容。在集中学习讨论会上,市局(公司)相关领导以《深入学习领会<中国共产党重大事项请示报告条例> 夯实琼海烟草高质量发展基础》为题,围绕《条例》出台的意义、如何严格执行《条例》等方面作了中心发言。同时,各党支部代表结合自身工作实际及思想认识开展了讨论交流。  

       李敏在总结讲话中提出三点要求:一是深化理论武装。全体干部职工要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,要从中学立场、学观点、学方法,做到把职责摆进去、把工作摆进去,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,真正把学习成果转化为践行初心和使命的不竭动力。二是严格执行制度。各单位、各部门负责人要提高政治站位,不断强化思想自觉和行动自觉,带头组织学习贯彻好《条例》精神,准确把握《条例》的内涵、原则和要求,严格执行请示报告制度,确保不折不扣地贯彻《条例》各项规定。三是落实工作责任。全体干部职工要履职尽责,不断拓展工作新思路和新方法,扎实推进党的建设、卷烟销售、打假打私、企业管理、队伍建设、巡视整改等各项工作,确保顺利完成年度目标任务,努力为加快推进琼海烟草高质量发展作出新的更大贡献。

       市局(公司)领导班子成员、机关全体中层干部,片区各县级局(营销部)领导班子成员参加集中学习。(通讯员:李重阳)

     

海南省底部