海南头部
省局(公司)办公室党支部组织开展“颂祖国 赞家乡”主题党日活动





  • 日期: 2020-10-12 17:13   来源:
  •      为进一步弘扬爱国主义精神,激发全体人员爱党、爱国、爱乡情怀,10月9日,省局(公司)办公室党支部以“颂祖国 赞家乡”为主题组织开展“主题党日 ”活动,全体党员共同观看了爱国主义影片《我和我的家乡》。

     

        故乡今夜思千里,华灯璀璨待君归。《我和我的家乡》作为去年同期上映电影《我和我的祖国》的姊妹篇,以全新的喜剧风格和类型,以小见大地映射出了中国老百姓自己的故事、自己的情感。整部电影划分为《北京好人》《天上掉下个UFO》《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》五个故事,透过保安大哥、快递小哥、草根网红、乡村教师、驻村书记等平民英雄的视角,讲述关于变化、选择、亲情、奉献和奋斗的故事,唤起中国人对家乡的深切思念。

     

        故事里有家乡人,也有异乡客,有你也有我。在长达两个半小时的观影过程中,五个笑中带泪的故事直击每个人的心灵,既接地气,又满含温情,时而惹得全场笑个不停,时而又让大家眼眶湿润。直至影片结束,大家都仍感觉意犹未尽,久久不愿离去。

     

        景是别处好,月是故乡圆。通过此次观影活动,让支部党员们切实体会到家乡在海南、事业在海南的幸福和快乐,也对海南的美好未来有了更多的憧憬。大家一致认为,这部电影贴近生活,描写的都是大家身边正在发生的、亲眼见证的改变,充分展现了我国“十三五”时期经济社会发展所取得的伟大成就,让人深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要学会心怀感恩、珍惜岗位,继续坚定信心、鼓足干劲,以电影中平凡但又伟大的角色为模范和榜样,积极学习他们优秀的思想品德,从自身做起,从小事做起,全面发挥办公室的参谋助手和统筹协调职能作用,争取为海南烟草高质量发展和海南自由贸易港建设贡献出更大的力量。(通讯员:吴振华)

     

海南省底部