海南头部
海口雪茄研究所党支部组织开展“党建引领、科技创新”主题党日活动





  • 日期: 2020-10-20 18:59   来源:
  •   近日,海口雪茄研究所党支部组织开展“党建引领、科技创新”主题党日活动,支部书记带领全体党员共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二章节相关内容以及《习近平:在科学家座谈会上的讲话》《习近平在联合国生物多样性峰会上的讲话》《习近平对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出重要指示》等重要文件精神。

     

        支部书记强调,雪茄研究所党支部作为省局(公司)科技创新的试点部门,全体党员要充分发挥“一个支部就是一个阵地,一个党员就是一面旗帜”的优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,以党建引领雪茄科技创新,扎实做好各项科研工作。

     

        对抓好下一步党建工作,支部书记提出四点要求:一是持续提高政治站位。全体党员要坚定政治立场,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉从政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,不折不扣地执行上级党组织的各种决策部署,严格执行省局(公司)机关党委的各项工作安排。二是大力弘扬科学家精神。要认真领会习总书记对科技工作者寄予的厚望与要求,坚持以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”等六个方面的精神作为科研工作及科技成果转化的重要指导,立足当前海南烟草雪茄科研工作实际,认真抓好海南雪茄关键核心技术研究。三是坚持创新发展。要结合国家局重大专项及雪茄所发展实际,以需求和问题为导向,在雪茄烟领域大胆探索、大胆尝试,为国产雪茄烟的高质量发展和海南自贸港建设贡献力量。四是常态化开展科研交流。要坚持全所上下一盘棋,常态化开展科研交流,在相互交流中博纳众长、取长补短,努力营造风清气正、团结互助、齐心共事的轻松科研氛围,凝心聚力推动成果转化,不断提升雪茄研究所综合实力。

     

        雪茄研究所支部全体党员及入党积极分子参加主题党日活动。(通讯员:程钰蕴)

     

海南省底部