海南头部
儋州市局(公司)组织开展“杜绝‘圈子文化’不良影响,营造积极健康党内政治文化”专题活动





  • 日期: 2020-10-20 19:03   来源:
  •   为营造积极健康的政治文化,全面净化政治生态,自今年9月以来,儋州市烟草专卖局(公司)积极组织开展“杜绝‘圈子文化’不良影响,营造积极健康党内政治文化”专题活动。

      一是高度重视,周密部署。市局(公司)党组高度重视此次活动,第一时间传达落实上级通知精神,要求各党支部强化思想认识,进一步认清开展专题学习的重大意义,坚持把抓好专题学习落实作为严肃政治任务和政治责任,以各种形式深入开展关于杜绝圈子文化不良影响营造积极健康党内政治文化的专题学习。

      二是组织学习,营造氛围。各党支部以开展9月份“主题党日”活动为契机,以“反对‘圈子文化’,转变工作作风”等为主题,围绕旗帜鲜明抵制和反对圈子文化、营造积极健康党内政治文化的相关内容开展专题学习。市局(公司)领导班子成员还以普通党员身份参加专题学习,营造良好学习氛围,全方位、全覆盖推进专题学习落实落地。

      三是自觉承诺,恪守纪律。组织副处级以上干部签订不参与小圈子,不搞团团伙伙、拉帮结派等行为承诺书,要求领导干部带头严守政治纪律和政治规矩,教育引导党员干部自觉抵制和反对“小圈子”,不断提升政治意识、规矩意识,加强自我约束,切实提高思想自觉和行动自觉。

      四是交流讨论,检视反思。各党支部党员紧密结合各自思想、工作和生活实际,主动进行对照检查,通过“南海党建云”、微信群对杜绝“圈子文化”内容进行微讨论、微交流,深刻剖析“圈子文化”所带来的危害和恶劣影响,专题学习气氛严肃认真,学习效果显著。

      下一步,市局(公司)将持续规范和严肃党内政治生活,不断形成整治“圈子文化”的合力,紧密围绕省局(公司)党组的部署要求和市局(公司)各项目标任务,理清思路、狠抓落实,努力为儋州烟草营造出一个风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。(通讯员:徐汝嘉)

     

海南省底部