海南头部
省局(公司)印发通知部署全省系统学习贯彻党的十九届五中全会精神





  • 日期: 2020-11-09 16:48   来源:
  •    为认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,11月3日,省局(公司)下发通知,对全省系统学习贯彻党的十九届五中全会精神进行安排部署。

     

        通知指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会放眼第二个百年奋斗目标,总结“十三五”发展的亮眼成就和经验规律,为“十四五”释放积极信号、规划发展蓝图、作出战略部署,体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之的战略远见和历史担当。

     

        通知强调,全省系统各级党组织要提高站位,深刻理解和把握全会的重大意义、精神实质和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力推动党的十九届五中全会精神在海南烟草贯彻落实。一是深入领会实质。要认真研读全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神等有关文件,深刻领会其思想要义和科学内涵,准确理解和把握党中央对大局大势的判断和党中央构建新发展格局的深远考量,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是丰富学习形式。要把学习全会精神作为理论中心组学习、党支部学习、党员教育培训的重点内容,并充分利用内部网站、微信公众号、学习强国APP等平台,加强对党的十九届五中全会精神的学习组织和宣传报道,拓展学习宣传载体,营造良好学习氛围。三是增强学习实效。要自觉把学习贯彻五中全会精神与落实政治生态突出问题全面整改、中央巡视反馈意见对照整改结合起来,与推动海南烟草高质量发展结合起来,与全力冲刺年度目标结合起来,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,精心谋划我省系统“十四五”发展,不断提高海南烟草发展质量和效益,为加快推动海南烟草高质量发展和海南自由贸易港建设作出积极贡献。(通讯员:袁小芳)

     

海南省底部