海南头部
省局(公司)办公室党支部组织开展纪念抗美援朝70周年主题党日活动





  • 日期: 2020-11-09 16:51   来源:
  •   为铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,11月5-6日,省局(公司)办公室党支部以“缅怀先烈铭记历史,不忘初心砥砺前行”为主题组织开展主题党日活动。

     

        5日下午,办公室党支部召开专题学习会议,全体党员集中学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神及人民日报评论员文章、《习近平谈治国理政》(第三卷)、《走向中国特色自由贸易港》等内容,并围绕如何结合实际立足岗位,传承和发扬伟大抗美援朝精神展开热烈讨论。会议强调,伟大的抗美援朝精神包含了爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神,是弥足珍贵的精神财富,全体党员要认真学习领会,坚决贯彻落实,始终坚持围绕中心服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,为圆满完成各项任务目标而不懈努力。

     

        6日下午,办公室党支部全体党员一同前往日月广场万达影院观看爱国主义电影《金刚川》。影片讲述了在抗美援朝战役的最后阶段1953年,一支志愿军为了掩护大部队,在敌我力量悬殊的情况下,在金刚川冒着敌机的轰炸修桥渡江的英雄故事。战士们表现出的勇往直前、不畏牺牲的精神,深深感动和激励着在场的每一位同志,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引。山河已无恙,忠魂归故里。当战机护航、烈士遗骸被光荣运送回国的镜头在影片最后播放时,不少同志感动落泪。

     

       此次主题党日活动,不仅丰富了党员们的组织生活,也使大家接受了一次爱国主义的精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要传承和弘扬伟大抗美援朝精神,珍惜来之不易的美好生活,把握千载难逢的历史机遇,在工作岗位上敢于争先、奋勇拼搏,争取为海南烟草高质量发展和海南自贸港建设作出更大奉献。(通讯员:吴振华)

     

海南省底部