海南头部
省局(公司)学习贯彻习近平总书记重要讲话 弘扬伟大抗美援朝精神





  • 日期: 2020-11-09 16:53   来源:
  •   为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,传承弘扬伟大的抗美援朝精神,近日,省局(公司)下发通知,对省局机关学习习近平总书记重要讲话精神进行安排部署。

     

        通知强调,习近平总书记的重要讲话全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,明确提出了铭记伟大胜利、推进伟大事业的“五个必须”重要要求,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。

     

        通知要求,省局(公司)机关各党支部和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合实际,深入学习领会,坚决贯彻落实。一是提高政治站位。各党支部和广大党员干部要从进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,全面深刻领会其精神实质和丰富内涵,大力弘扬抗美援朝精神,立足本职岗位,激发攻坚克难、奋勇向前的强大动力。二是结合工作实际。要紧密联系海南烟草改革发展实际,联系海南自贸港建设实际,联系党员干部思想实际,坚持学以致用、用以促学,结合当前政治生态突出问题全面整改、中央巡视反馈意见对照整改和国家局党组巡视工作,结合海南烟草经济运行、专卖管理和队伍建设等重点工作,凝聚思想共识,增强工作干劲,进一步推动年度各项目标任务顺利完成。三是抓好支部学习。各党支部要通过“三会一课”、主题党日活动、专题辅导、交流研讨等方式,将习近平总书记重要讲话精神迅速传达到每一个党组织和每一名党员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。(通讯员:袁小芳)

     

海南省底部