海南头部
五指山市局党支部开展支部书记讲党课活动





  • 日期: 2021-01-28 08:58   来源:
  •  为进一步提高党员干部政治理论水平,增强党支部的凝聚力和战斗力,近日,五指山市烟草专卖局党支部书记郑志明以《中国共产党为什么“能”》为题,为支部全体党员和入党积极分子讲授党课。

     课上,支部书记结合当下常态化疫情防控形势,从“不忘初心、牢记使命”主题教育出发,通过对远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、善于制度建设、具有优良作风、严明纪律规矩、自我革命精神、强大领导能力八个方面进行讲述,向大家具体阐释了中国共产党为什么能带领中国人民用短短几十年时间,创造了经济快速发展、社会长期稳定、民生极大改善的伟大奇迹。他指出,自从有了中国共产党,中国才有了改天换日的大变化,中国人民才真正直起身、抬起头做自己的主人,过上了幸福美好的生活。他强调,党的伟大在于引领中国人民走向了正确的道路,作为烟草行业一名党员干部,要始终不忘初心,牢记职责使命,善于结合实际创造性推动工作,保持锐意进取的精神风貌,积极为国家和行业的发展贡献自己的一份力量。

     党课结束后,全体党员一致认为,只有中国共产党才能领导中华民族走上复兴之路,实现中国梦。大家纷纷表示,今后要主动加强理论学习,坚定理想信念,坚持正确的政治方向,更好地发挥党员的先锋模范带头作用,真抓实干、锐意进取,全力推动五指山烟草高质量发展和海南自由贸易港建设,以优异成绩向建党100周年献礼。

     

海南省底部