海南头部
省局(公司)党组召开2020年度民主生活会





  • 日期: 2021-02-07 17:51   来源:
  • 根据国家局党组关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的工作部署,25日上午,省局(公司)党组召开2020年度民主生活会,党组书记、局长、总经理金忠理主持会议,党组成员、纪检组长梁开朝,党组成员、副总经理王军、王斌斌,党组成员、副局长李云参加会议,总会计师徐丽芬、巡视员闫玉岗、副巡视员许丁科列席会议。

    会前,省局(公司)党组严格按照民主生活会步骤程序,精心制定工作方案,组织集中学习研讨,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话。省局(公司)党组书记主持起草班子对照检查材料,全面查摆问题,深刻剖析原因,召开会议集体审议修改,并严格审核把关其他领导班子成员个人对照检查材料,报国家局督导组审核通过。会上,金忠理代表省局(公司)党组作了对照检查,按照“五个对照”的要求,深刻查摆了存在问题,深入剖析了问题产生的根源,明确今后努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查,对相关个人报告事项进行了说明,开展自我批评,接受各位同志的批评。其他领导班子成员也逐一作了个人对照检查、开展批评和自我批评,并对相关个人报告事项进行了说明。

    金忠理在总结发言中指出,这次民主生活会是巡视整改工作的一项重要内容,会上各班子成员严格按照民主生活会主题,遵循“团结—批评—团结”的方针,充分运用批评和自我批评武器,自我批评不遮掩回避、相互批评直截了当,解决问题务求实效,有交流、有交锋、有共识、有共勉,充分发扬了揭短亮丑的端正态度、充分彰显了民主团结的斗争精神,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

    对于如何做好下一步整改工作,金忠理强调,在今后工作中要以此次民主生活会为契机,进一步严明纪律规矩,传导压力、激发动力,坚决落实巡视整改任务,做深做实巡视“后半篇文章”,重点要做到以下四点:一要提高政治站位,增强思想行动自觉。要坚持把学习党的创新理论作为必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化责任担当,狠抓各项问题整改。要将中央巡视反馈问题对照整改、政治生态突出问题全面整改和国家局党组巡视整改有机结合起来,贯通发力,一体整改,以严谨的作风、严格的标准、真实的作为、实在的成效检验整改的成果。三要围绕工作目标,推动企业改革发展。要紧扣高质量发展主题和年度目标任务,加强科学谋划,深化改革创新,统筹推进稳运行、促改革、抓整改、优结构、育品牌、强基础、防风险各项工作,切实把中央、省委省政府和国家局党组决策部署贯彻落实到海南烟草各项工作中。四要带头修身律己,营造良好政治生态。要扛牢管党治党政治责任,在营造风清气正的政治环境上带好头、作示范,严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,带头修身律己、带头廉洁治家、带头接受监督,为推进海南自贸港建设和海南烟草高质量发展作出新的更大贡献。


     

海南省底部