海南头部
三亚市局(公司)组织帮扶责任人参加脱贫攻坚业务示范培训





  • 日期: 2020-06-02 02:16   来源:吴娇薇
  •        为进一步提升帮扶责任人的业务能力,切实推动脱贫攻坚工作取得实效,近日,三亚市烟草专卖局(公司)组织全体帮扶责任人参加了由三亚市委组织部和市扶贫办联合举办的脱贫攻坚业务示范培训班。
          培训班传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、海南省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神以及《海南省贫困户帮扶责任人管理办法》,并对2020年脱贫攻坚医疗保障、就业扶贫、教育扶贫、农业保险等政策进行了详细解读。此次培训对开展帮扶工作具有很强的指导性、针对性和实用性,通过培训,帮扶责任人进一步增强了参与打赢脱贫攻坚战的政治责任感和使命感,有效提高了实施精准扶贫的综合素质和能力水平。
          就做好当前的扶贫工作,市局(公司)对全体帮扶责任人提出三点要求:一是要强化担当意识。在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,全体帮扶责任人必须拧紧螺丝,发挥再吃苦、再作战的精神,以扎实的工作作风,厚实的工作成绩,确保高标准高质量完成脱贫攻坚任务。二是要掌握和运用好扶贫政策。要认真学习掌握、积极宣传脱贫攻坚有关政策,做政策上的明白人、推动者和监督者,确保各项扶贫惠农政策落地见效。三是要切实履行帮扶职责。要积极开展“志智”双扶,努力消除疫情带来的不利影响,积极引导贫困户复工复产,千方百计帮助贫困劳动力务工就业,确保其收入稳定,降低返贫几率,巩固脱贫成果。

海南省底部