海南头部
省烟草学会琼海分会召开2019年年会暨学术交流会





  • 日期: 2020-06-02 02:16   来源:罗伟桐
  •       5月29日,省烟草学会琼海分会组织召开2019年年会暨学术交流会,全面总结2019年琼海分会工作情况,分析存在问题,并对2020年学会工作进行安排部署。
          会上,省烟草学会负责人对琼海分会一年来所做的工作给予了肯定,并对2020年学会工作及论文写作中一些常见的问题进行了指导,同时要求琼海分会要坚持“围绕中心、突出重点,服务大局、创新发展”的工作思路,注重加强学会自身建设,积极开展形式多样的沙龙活动,持续推进学会工作创新、学术交流、报刊宣传、修志编纂、科普推广等各项工作,努力为海南烟草高质量发展提供智力支撑。
          会议对做好2020年琼海分会工作提出了五点要求:一是进一步强化队伍建设,凝聚组织力量。以海南自由贸易港建设为契机,结合防疫抗疫、乡村振兴、政治生态突出问题全面整改、政绩观专题教育等重点工作,聚焦重大现实问题和前瞻性问题,积极推动会员队伍发展,不断增强分会组织的生机和活力。二是进一步加强学术交流,增强创新思维。坚持创新引领,促进学术交流与行业发展方式转变相结合,组织开展形式多样的“沙龙”活动,逐步把“沙龙”活动打造成共享知识经验、启迪创新思维、促进原始创新、推动科技进步的重要交流平台。三是进一步搭建科普载体,加强科普宣传。要构建多元宣传载体,丰富科普宣传内容,突出反映琼海烟草改革发展的重点,通过开展形式多样的科普活动,积极营造全民科普氛围。四是进一步找准宣传重点,明确宣传方向。正确把握行业宣传导向,注重营造学术氛围,加强政务信息宣传力度,积极围绕抗击疫情、脱贫攻坚、正能量事件等主题进行宣传报道,切实发挥宣传的引领导向作用。此外,进一步提高编撰标准,提升修志水平。

          会议改选了分会部分理事成员及专业委员会主任,表彰了2019年优秀论文获奖者;同时,优秀论文作者代表还通过PPT演示同与会人员进行了学术交流。 
          省烟草学会负责人及相关人员,琼海分会理事会成员、各专业委员会主任和获奖论文作者参加会议。

海南省底部