海南头部
儋州市局(公司)领导为第二党支部全体党员讲党课





  • 日期: 2020-06-02 02:17   来源:谢金儒
  •       根据党员领导干部联系点制度的要求,近日,儋州市烟草专卖局(公司)党组成员、副局长以《党史上的第一份入党誓词》为主题,为第二党支部全体党员讲授党课。
          党课上,市局(公司)党组成员、副局长将入党誓词的由来娓娓道来,从毛泽东同志在党内外面临严峻形势下起草的第一份入党誓词讲起,直到党的十二大将入党誓词正式载入党章,几经变化的入党誓词见证了一段党史,也见证了共产党人始终不变的赤子初心。随后,市局(公司)党组成员、副局长联系工作实际,逐字逐句解读了入党誓词,并强调入党宣誓是党员在加入党组织时所表明的决心和态度,体现了党员的人生信仰和价值追求,要把忠于党和人民、严守党的纪律、矢志为党和人民的壮丽事业而奋斗的精神运用到实际中,时刻以誓词激励自己,以实际行动履行自己的誓言,把遵守和践行入党誓词作为每一位党员的终生必修课。
          讲完党课,市局(公司)党组成员、副局长还与党员同志们围绕树立正确政绩观、党建规范化管理、理论学习常态化机制建设等话题展开了热烈讨论,以一名普通党员的身份真正融入到第二党支部的组织活动中。
          通过党课学习,第二支部全体党员受益良多,纷纷表示要在今后的工作和生活中,立为党之志、修为党之心、行为党之实,时刻牢记入党誓词,争做新时代的合格党员,全力助推儋州烟草高质量发展。

海南省底部