海南头部
海口市局(公司)党组书记为基层党支部党员讲党课





  • 日期: 2020-06-02 02:17   来源:黄一真
  •       近日,海口市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理李云以《树立“功成不必在我”的政绩观》为题,为机关第二、第六党支部全体党员上了一堂专题党课,勉励党员们牢固树立正确政绩观,凝聚推动海口烟草高质量发展正能量。
          课上,李云与党员们共同学习了习近平总书记关于政绩观的重要论述,并指出,党员干部的政绩观正确与否,不仅影响着自身的健康成长,更关系到党和国家事业的成与败,关系到人民群众的福与祸。党员干部要从三个方面理清政绩观的内在辩证关系:一是“功成”与“接力”的关系。要认识到个体可能只是“功成”的推进器,而不是“功成”的实现者,进而准确定位自我、科学发展事业。二是“当前”与“长远”的关系。不仅要建立任期内的政绩,也要为后来者的工作打好基础,用动态思维引领自己做实事、做好事。三是“显功”与“潜功”的关系。要善于做打基础、利长远的“潜功”,赋予党的事业厚积厚发的底气,避免因为追求“显功”而损害人民群众利益。
          就党员如何在工作和生活中树立正确的政绩观,李云提出四点要求:一是坚持端正“三观”。要明确政绩观导向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,解决好“我是谁”“为了谁”“依靠谁”这三个立场和宗旨问题。二是坚持实事求是。要按发展规矩办事,既做看得见、摸得着、得实惠的实事,又做下铺垫、打基础、利长远的好事,,避免“靠经验”“拍脑门”“想当然”的情况发生。三是坚持以人为本。要增强群众观念,把制度和资源最大限度地用到满足员工、零售户、消费者、扶贫户的合理需求上,尽最大努力解决群众反映强烈的难题。四是坚持提高执行能力。要抓好工作落实,将好的思路、好的举措应用在解决货源投放、品牌培育、营销网络建设、市场监管等难题上,充分调动积极因素,形成强大工作合力,真正做到让实干出政绩。

海南省底部