海南头部
省局(公司)质检站推出“让数据多跑路,让基层少跑腿”服务新举措





  • 日期: 2020-06-03 01:16   来源:马雨顺、王娟
  •       近日,省局(公司)质检站践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足基层需求,与专卖处联手实施质检LIMS系统与专卖综合管理系统对接项目,并以此为抓手,推出了检验报告异地自助打印服务,促使数据多跑路,基层人员少跑腿,助推基层减负。
          一是数据互联互通。质检LIMS系统与专卖综合管理系统成功对接,打破应用系统壁垒,打通数据屏障,推动数据共享。同时,通过跨系统交互传输,系统在线采集自动处理,实现数据“一次录入,多次使用”,减少人为差错,消除重复劳动,提升基层人员工作效率。
          二是报告自助打印。检验报告采用在线签发、系统直接推送的方式,基层人员可在当地自行下载打印,改变了以往需现场领取或邮寄的局限性,且自助打印操作简便,无需另行安装客户端和插件。报告异地自助打印服务的推出,打通了检测服务“最后一公里”,减少基层人员来回奔波的舟车劳顿,节省人力财力物力,更好地满足了对检验报告时效性的需求。
          三是信息安全可靠。信息通过内网传送,禁止外网访问,避免信息外泄。设置数据控制权限,基层人员只能查阅本单位的信息,无权查阅他人信息;同时,检验报告启用电子签章和电子签名,限定下载次数,并严格加密,防止纂改和伪造,保证检验报告的真实性、完整性和安全性。
          近年来,省局(公司)质检站按照高质量发展要求,逐步加强质量检测信息化建设,持续提升检测服务质量,不断优化客户服务体验。下一步,质检站将对卷烟样品中转包装和寄送环节进行深入探讨,稳步推进“不见面”检测模式,为基层提供更加方便快捷的服务。

海南省底部