海南头部
三亚市局(公司)组织召开扶贫工作座谈会





  • 日期: 2020-10-21 08:03   来源:吴娇薇
  •       10月19日,三亚市烟草专卖局(公司)组织召开扶贫工作座谈会,听取工作情况汇报,研究部署下阶段工作安排,市局(公司)党组书记、局长、经理陈晋广主持会议并讲话。

        会上,市局(公司)帮扶责任人围绕前期帮扶工作基本情况、当前工作主要内容、存在的问题及下一步计划等方面做了详细汇报,并就定向帮扶贫困户的“两不愁三保障”、饮水安全、产业帮扶、就业、收入等情况进行了具体说明。随后,与会人员围绕如何落实精准扶贫、坚决打赢脱贫攻坚战展开了深入交流。

        陈晋广对全体帮扶责任人所做工作给予肯定,并就做好下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化思想认识。脱贫攻坚当前已进入全面收官的最后冲刺阶段,全体帮扶责任人要继续绷紧思想弦、保持攻坚势,毫不懈怠、慎终如初,认真贯彻落实各级决战决胜脱贫攻坚的会议精神,全力抓好各项工作落实,确保按时保质完成任务。二是高度重视扶贫工作,准确把握工作重点。要持续抓好志智双扶,充分激发内生动力,改变少数贫困群众“等靠要”思想;要结合实际,着眼长远,积极帮助贫困村完善产业发展规划,逐步形成脱贫增收的长效机制和良性循环,确保贫困户收入稳定不返贫。三是做好政策对接,巩固帮扶成果。要进一步加大帮扶力度,落实落细精准扶贫惠民政策,持续巩固提升脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴更好衔接,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

        市局(公司)纪检组长、副经理,机关相关部门负责人及帮扶责任人参加座谈。(通讯员:吴娇薇)

海南省底部