海南头部
三亚市局(公司)认真贯彻执行《中国共产党重大事项请示报告条例》





  • 日期: 2020-10-22 07:53   来源:杨思明
  •     为进一步加强和规范各级党组织重大事项请示报告工作,严明党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,近日,三亚市烟草专卖局(公司)按照省局(公司)相关工作部署,采取多项措施认真贯彻执行《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。

        一是强化学习培训,提升思想认识。市局(公司)高度重视、积极部署,通过组织党组理论学习中心组专题学习、发动各支部集中学习、要求党员个人认真对照学习等方式,使全体党员干部充分认识党中央制定出台《条例》的重要意义,切实增强维护和贯彻执行好《条例》的思想自觉、行动自觉。

        二是强化建章立制,把握工作要求。市局(公司)认真对照《条例》规定的请示报告工作的主体、程序和方式,梳理现有工作规则、流程、制度,制定《中共三亚市烟草专卖局党组关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>相关实施清单》,对照清单部署任务,明确相关纪律规定,不断强化清单执行力,有效推动《条例》落细落实落地。

        三是强化责任担当,确保工作成效。市局党组带头贯彻执行《条例》,凡是要求请示报告的事项,一律坚决执行,把《条例》执行的成效作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,实现请示报告与履职尽责相统一。同时,加强对下级党组织和党员个人的责任和压力传导,对《条例》执行情况开展监督检查,切实推动党员和领导干部向所在党组织请示报告重大事项和重要工作成为日常习惯和自觉遵循。(通讯员:杨思明)

海南省底部