海南头部
海口市局(公司)组织参加海南“119”消防宣传月活动启动仪式





  • 日期: 2020-11-12 08:05   来源:周必冠
  •       2020年11月9日是全国第29个消防宣传日,为进一步激发干部职工关注消防、学习消防、参与消防的积极性和主动性,11月9日下午,海口市烟草专卖局(公司)组织机关义务消防队成员参加海南省消防救援总队举办的2020年度海南省“119”消防宣传月活动启动仪式。

        启动仪式包括2020年“119”消防宣传月活动发布片播放、向学生消防宣传志愿者服务团队和美团外卖骑手消防宣传志愿服务队授队旗、消防文艺表演等环节,活动现场还设置多个消防宣传体验区。市局(公司)参加活动人员在此进行了专业灭火救援服试穿、逃生缓降等体验项目,参与了消防安全隐患有奖查找、消防VR游戏、消防词语你比划我来猜、水带保龄球趣味游戏等互动活动,在寓教于乐中学习消防安全知识,掌握消防安全防范技能。

        通过此次活动,市局(公司)机关义务消防队的成员们进一步提高了消防安全意识,并对日常消防安全隐患和危害有了更充分的了解,对身边的消防设施器材有了全方位的实操体验。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要多多关注消防、关心安全、关爱生命,积极帮助市局(公司)防范消防隐患,保障人员财产安全,为海口烟草高质量发展和海南自贸港建设营造良好的消防安全环境。(通讯员:周必冠)

海南省底部