海南头部
东方市局(营销部)组织开展脱贫攻坚“回村看”活动





  • 日期: 2020-11-13 08:06   来源:安芮漩
  •     为贯彻落实东方市委市政府脱贫攻坚“回村看”相关工作要求,进一步巩固扶贫成果,提高群众满意度,11月9日,东方市烟草专卖局(营销部)组织新老帮扶责任人到江边乡布温村看望慰问脱贫户,为他们送去关怀与温暖。

        活动当天,东方市局(营销部)帮扶责任人来到脱贫户家中,组织脱贫户召开“家庭会”。每到一户,帮扶责任人都与脱贫户促膝交谈,认真了解脱贫户的身体状况、家庭收入等情况,并送上慰问品,鼓励大家坚定信心、再接再厉、勤劳致富。同时,帮扶责任人们还向脱贫户详细介绍了饮水安全、“两不愁三保障”“两项制度衔接”和小额信贷等相关政策,讲解帮扶好政策和好项目,正确引导贫困群众知党恩、感党恩、报党恩。随后,帮扶责任人前往脱贫户养殖种植等农副产业现场,了解掌握脱贫户的生产经营情况,与脱贫户研究讨论脱贫后的发展思路,科学谋划今后的发展方向。最后,针对活动中发现的问题,帮扶责任人们进行了认真梳理,并制作整改台账,及时反馈。

        通过开展此次脱贫攻坚“回村看”活动,帮扶负责人们一致表示,今后要继续做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接推进工作,切实让产业发展起来、让村子富裕起来、让村民幸福起来,真正实现美好的中国梦。(通讯员:安芮漩)

海南省底部