海南头部
三亚市局(公司)举办消防安全培训班





  • 日期: 2020-11-13 08:07   来源:卓庭豪
  •     为积极宣传海南“119”消防宣传月,普及消防安全知识,提升全体干部职工的火灾防范和应急处理能力,11月11日,三亚市烟草专卖局(公司)举办一期消防安全培训班。市局(公司)领导班子成员、机关全体管理人员参加培训。

        培训邀请了三亚市吉阳区消防救援大队教官前来授课,授课老师向大家详细介绍了消防法律法规相关知识,深入阐述了生产经营单位负责人和安全管理部门的消防安全职责,并结合全国各地近年发生的典型案例,生动讲解了引发火灾的常见原因、火灾逃生与自救方法等内容。培训过程中,授课老师用大量的数据、图片、视频材料生动地介绍各个消防管理知识点,并不时与学员进行互动,课堂气氛十分活跃。在实操环节,干部职工们现场了解了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的常识和使用上的区别,并动手操作了灭火器的“提、拔、握、压”使用方法,积极完成了授课老师布置的灭火演习任务。

        通过培训,全体干部职工深刻认识到了做好防范火灾隐患的重要性和必要性,进一步筑牢了消防安全责任意识,有效增强了应对突发火灾事故的应急处置能力。下一步,市局(公司)将继续加强宣传教育,切实提升消防安全管理水平,全力为三亚烟草的安全生产保驾护航。(通讯员:卓庭豪)

海南省底部