海南头部
海口市局(公司)组织观看爱国主义影片《金刚川》





  • 日期: 2020-11-13 08:08   来源:曾晓燕
  •     为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步弘扬爱国主义光荣传统,11月11日,海口市烟草专卖局(公司)组织机关干部职工观看爱国主义影片《金刚川》。

        影片讲述的是发生在抗美援朝时期“金城战役”中的一段往事。在暗流涌动的金刚川上,为保大部队能按时渡江抵达战场,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,迎炮火冲锋陷阵,洒热血保家卫国,用身体撑起桥梁,同敌人展开殊死搏斗,完成了一次令历史铭记、令敌人动容的壮举,体现了志愿军战士不畏强敌、不怕牺牲的英勇精神和高尚节操。

        观影过程中,干部职工一次次被影片中跌宕起伏、鲜明生动的情节所吸引,被志愿军战士视死如归、以身殉国的精神所震撼,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,不少同志感动落泪。大家纷纷表示,要珍惜现在和平稳定的生活,从自身做起,从细节做起,将爱国主义融入工作、融入生活,继承和发扬志愿军战士们的战斗精神,强化担当进取意识,认真做好本职工作,以实际行动守初心、担使命,笃行实干、砥砺奋进,为推动海口烟草高质量发展、助力海南自贸港建设贡献更大力量。(通讯员:曾晓燕)

海南省底部