海南头部
我省系统3名同志被评为“海南省乡村振兴工作队先进个人”





  • 日期: 2020-11-13 08:22   来源:王俊程
  •       11月9日,省委省政府在省人大会堂召开海南省乡村振兴工作队先进集体和先进个人表彰大会,省局(公司)营销中心副调研员杨学忠、琼海市局(公司)法规科科员常嵩山、定安县局(营销部)综合办公室主任王祖铭3名同志被评为“海南省乡村振兴工作队先进个人”。

          自2019年2月以来,全省系统各单位严格按照《海南省乡村振兴工作队选派管理办法》要求,通过组织推荐和个人报名相结合的办法,把好人选的政治关、品相关、廉政关、能力关,积极从处、科级及后备干部中选派了一批讲政治、能力强、作风好的优秀乡村振兴工作队队员。其中,皇桐镇兼头文村乡村振兴工作队队长杨学忠积极抓好产业扶贫,帮助贫困户申报扶贫资金,全力引进蛋鸡养殖项目,并与多家超市建立长期合作关系,使当地贫困户收入水平得到有效提升;潭门镇多亩村乡村振兴工作队队长常嵩山坚持发挥党建工作引领作用,通过发展党员、健全制度、开展活动等形式,将党支部打造成坚强的战斗堡垒,为当地疫情防控、脱贫攻坚等工作作出了突出贡献;雷鸣镇北斗村乡村振兴工作队队长王祖铭致力于推动人居环境整治,积极打造模范村民小组,盘活闲置土地,发展特色产业,使“污水塘变景观湖,小村庄变大花园”,人民幸福感得到了极大提高。

        在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神之际,省委省政府组织开展全省乡村振兴工作队先进集体和先进个人评选表彰活动,对于激励广大干部在推进乡村建设中比学赶超、担当作为,具有重要意义。下一步,省局(公司)将号召全省系统各级党组织积极向先进榜样学习,总结推广他们的好经验、好做法,推动党员干部对标先进、见贤思齐,发扬特区精神和椰树精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,认真落实省局(公司)党组的各项决策部署,为推进海南自贸港建设和海南烟草高质量发展作出新的更大贡献。(通讯员:王俊程)

海南省底部