海南头部
定安县局与定安移动开展党支部结对共建活动





  • 日期: 2020-11-16 08:04   来源:何小诗
  •     为进一步激励党员干部新时代新担当新作为,切实加强基层党支部间党建工作经验交流,增强党支部凝聚力和战斗力,11月11日,定安县烟草专卖局党支部与中国移动海南公司定安分公司党支部以“和创聚合力”为主题组织开展党建结对共建活动。

        当天下午,县局党支部全体党员来到中国移动海南公司定安分公司签署了党建结对共建协议,全体党员举起右手,握紧拳头,共同重温了入党誓词。随后,双方支部开展了理论同学活动,集中观看了《学习贯彻党的十九届五中全会精神》公报视频,并围绕人才联育、共建帮扶、发展联促、共树新风以及如何深入开展结对共建等内容进行了座谈交流,分享了机关党建的特色工作和成效。此外,县局党支部还参观了移动公司党支部党建活动场所,参观结束后还组队开展羽毛球联谊活动,以球会友,加强彼此了解,密切相互关系。

        此次活动主题鲜明,内容丰富,双方支部全体党员干部都积极参加,踊跃发言,活动起到良好效果。县局支部书记表示,2020年是双方党支部开展结对共建工作的第二年,双方党支部在前期友好合作的基础上,充分发挥基层党支部的主体作用,创新基层党建工作载体,推动基层党组织优势互补,更加紧密地沟通了联系,激发了双方党员的激情与活力,为全面做好党建引领业务发展工作打下了坚实基础。

        下一步,县局党支部将继续探索建立“结对共建”有效工作制度,不断把此项活动推向深入,努力构筑“结对共建”活动的长效机制,持续扩大结对单位范围,共同营造“争做示范、超越示范”的浓厚氛围,不断提升党建工作水平,助力定安烟草高质量发展。(通讯员:何小诗)

海南省底部