海南头部
儋州市局(公司)组织观看爱国主义电影《金刚川》





  • 日期: 2020-11-16 08:07   来源:徐汝嘉
  •     为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,引导全体党员继承和发扬优良革命传统,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月12日,儋州市烟草专卖局(公司)组织全体党员和入党积极分子观看爱国主义电影《金刚川》。

        该影片讲述了在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,全景式地呈现了艰苦异常的战地氛围和战场上志愿军生死相托、上下同心、协作坚守的战斗精神。与其他战争片不同,故事的主角们不是赫赫有名的英雄,但他们为在指定时间内让增援部队通过金刚川抵达金城,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯筑建了“新的长城”。这一场战士与敌人间、修桥与炸桥间的“拉力赛”,展现出志愿军战士临危不惧的战斗姿态和无畏气概。通过屏幕,在场的党员干部重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的英雄史诗,感受了那段峥嵘岁月及热血故事。

        在2个小时的观影过程中,大家被每位英雄以“小我”融入国家“大我”的牺牲精神所感动,纷纷表示要将此次观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,锤炼自身本领,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为建设儋州烟草高质量发展做出新贡献。(通讯员:徐汝嘉)

海南省底部