海南头部
琼海市局(公司)召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神





  • 日期: 2020-11-16 08:09   来源:杜秀慧
  •       11月11日,琼海市烟草专卖局(公司)召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。琼海市局(公司)党组书记、局长、经理李敏主持会议并讲话。

        会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,也是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性的会议。全会聚焦“十四五”规划和2035年远景目标重大问题,谋划发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动纲领。

        会议要求,全体干部职工要把抓好学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入理解全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,重点从三个方面抓好贯彻落实:一是认真梳理,确保完成年度任务。各单位、各部门要紧紧围绕全年工作总体要求和目标任务,认真梳理各项任务的时间表和责任清单,严格进行查漏补缺,不断强化责任担当,确保顺利完成年度目标任务,切实为明年“十四五”发展开好局、起好步奠定坚实基础。二是积极部署,科学编制“十四五”规划。要充分把握国情和行业特点,认真贯彻落实海南烟草高质量发展实施意见,找准上级政策和单位实际的契合点,做到紧跟时代发展要求、紧跟地方经济步伐,加强深度谋划,细化量化目标,形成既体现新发展理念又解决实际问题的“十四五”规划,切实以高水平规划引领琼海烟草高质量发展。三是狠抓落实,提前谋划明年工作。各单位各部门要深刻认识当前琼海烟草面临的发展形势、主要矛盾和有利机遇,提前对明年各项工作进行谋划安排,扎实做好防疫工作,努力在党的建设、卷烟营销、打假破网、物流配送、科技创新、基础管理、乡村振兴等方面实现新的突破,切实为琼海烟草高质量发展添砖加瓦。

        市局(公司)领导班子成员、全体中层干部参加会议。(通讯员:杜秀慧)

海南省底部