海南头部
琼海市局(公司)组织观看扶贫题材电影《秀美人生》





  • 日期: 2020-11-17 08:03   来源:罗伟桐
  •     为进一步坚定青年干部职工理想信念,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,11月10日,琼海市烟草专卖局(公司)组织30余名青年干部职工观看扶贫题材电影《秀美人生》。

        影片《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色市乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了她放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,积极投身脱贫攻坚第一线,用青春芳华诠释共产党人初心使命、谱写新时代巾帼之歌的动人故事。该影片的公映是贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示精神的一项具体行动,同时也是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动教材。

        观影结束后,青年干部职工们深受触动,一致认为此次观影活动既是一次初心的重温,更是一次思想的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中要以黄文秀同志为榜样,立足岗位、积极进取,敢于担当、甘于奉献,做到不忘初心、牢记使命,努力以更加昂扬的精神面貌和更加务实的工作作风扎实做好各项本职工作,切实为推动琼海烟草高质量发展、助力海南自贸港建设作出积极贡献。(通讯员:罗伟桐)

海南省底部