海南头部
琼海市局(公司)举办“11.9”消防宣传日安全教育培训





  • 日期: 2020-11-18 08:16   来源:何昌华
  •     为进一步增强干部职工的消防安全意识,有效预防火灾事故发生,在11月9日“全国消防日”当天,琼海市烟草专卖局(公司)组织举办了一期“11.9”消防宣传日安全教育培训,机关全体干部职工参加培训。

        此次培训邀请了海南居安防灾减灾宣传中心教员进行授课。课上,授课老师首先通过幻灯片和视频等形式,生动形象地向学员们介绍了近年来发生的几起特大火灾事故案例,深入剖析了火灾发生的原因,强调了火灾灾害发生的突发性和灭火自救的重要性,纠正了大家一直以来对于防火知识的一些错误认识。随后,授课老师围绕“预防为主、防消结合”的防范思路,详细讲解了基本消防知识、各类火灾事故现场处置方法以及灭火工具的正确使用方法,并通过模拟火场环境组织职工进行现场逃生和自救。在培训过程中,学员们积极参与、踊跃体验,有效提高了处置突发火灾的应急应变能力,达到了培训的预期效果。

        通过开展此次培训,市局(公司)干部职工们进一步增强了消防安全知识和责任意识,有效提高了安全自救能力,为今后的安全生产工作奠定了坚实基础。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要时刻牢记“安全无小事”,认真把安全工作做实、筑牢,把各种安全隐患消除在萌芽状态,真正做到“防患于未然”,努力为琼海烟草的高质量发展营造一个安全稳定的生产工作环境。(通讯员:何昌华)

海南省底部