海南头部
三亚市局(公司)领导班子到新物流中心开展节后安全生产检查





  • 日期: 2021-02-20 05:40   来源:卓庭豪
  • 2月18日,三亚市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理陈晋广带队前往新建物流配送中心开展节后复工安全生产工作检查。
        其间,陈晋广一行先后来到新建物流配送中心联合工房、生产辅助用房、消防控制室等重要区域,深入检查物流分拣配送和安全生产工作落实情况。每到一处,陈晋广都认真听取工作汇报,详细查看各类生产设施运行状况,并重点检查安全设施和安全规章制度配套情况。他指出,春节假期刚刚结束,各岗位人员要坚决克服松懈麻痹思想,牢固树立“安全第一”意识,严格按照安全操作规程作业,确保节后安全、有序地复工。

    对做好下一阶段安全工作,陈晋广提出三点要求:一是强化安全风险防范。物流中心要认真贯彻2021年烟草行业安全生产工作电视电话会议精神,建立健全安全风险管控机制,狠抓隐患排查治理工作,及时发现各类安全隐患并消除在萌芽状态。二是强化安全培训教育。对于新物流中心所采用的新工艺流程和设备设施,相关部门要及时组织操作人员进行学习,确保充分掌握新设施、新工艺的安全操作规程。三是强化应急处置管理。要组织现场管理人员、设备厂商、安全专家对新物流中心的重点设备和重点场所潜在危险因素进行深入辨识,制定具有针对性的安全防范措施和应急预案,保证新物流中心安全平稳运作。
        市局(公司)领导班子成员,物流中心主要负责人、新建物流中心项目负责人及物业管理人员随同检查。

海南省底部