海南头部
琼海市局(公司)组织驻村工作队队员持续开展新冠肺炎疫情防控工作





  • 日期: 2021-02-22 05:00   来源:罗伟桐
  • 春节期间,外出务工返乡人员大幅增加,疫情防控任务愈加艰巨,琼海市烟草专卖局(公司)高度重视,认真部署,安排派驻在各个定点帮扶村的驻村工作队队员们积极开展疫情防控工作,筑牢联防联控防线,以实际行动践行新时代使命担当。

    市局(公司)驻村工作队队员们始终坚持“疫情无小事、防范当大事”的思想理念,不断提高政治站位, 根据当地政府疫情防控工作的统一安排,结合村里实际情况,制定防控措施,落实防控责任,有序开展工作,做到早谋划、早部署、早防控。同时,认真开展信息排查工作,重点排查返乡人员情况,对境外返乡、省外返乡、中高风险地区返乡人员进行细致摸排,运用健康码、行程码等大数据手段协助排查,准确登记行程、车次、走动情况等信息。此外,还通过多种形式、多种途径认真宣传防疫相关知识,积极倡导“非必要不聚集”“少聚会、少聚餐”等理念,并密切关注村内人员流动情况,切实将疫情防控工作抓细抓实抓到位。

    据悉,市局(公司)驻村工作队队员们始终保持高度警惕,随时待命做好疫情防控工作,各个定点帮扶村在春节期间均未发生异常情况,做到了春节期间防疫扶贫工作“不打烊”,切实为疫情防控筑起坚实牢固的“堡垒”,保障人民群众度过了一个祥和平安的春节。

    下一步,市局(公司)将继续扛起社会责任担当,带领驻村工作队队员们坚守岗位,真情付出,以实际行动为琼海乡村振兴事业添砖加瓦,为增进人民群众福祉、促进琼海经济社会持续健康发展作出更大贡献。


海南省底部