海南头部
儋州市局(公司)组织全体党员干部学习市纪委有关通报精神





  • 日期: 2021-02-23 05:00   来源:王宁宁
  • 近日,儋州市烟草专卖局(公司)下发通知,组织全体党员干部认真学习《儋州市人民政府办公室关于对那大镇等五个单位违反会风会纪的通报》精神,进一步强化全体党员干部的会风意识。

    通知强调,全体党员干部要从通报案例中吸取教训,举一反三,心存戒惧,手握戒尺,切实提高思想认识,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。

    通知要求,各单位各部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步正风肃纪,重点要抓好以下三点工作:一是切实提高思想认识。要充分认识严肃会议纪律、改进会风的重要性和必要性,严抓会风会纪整改,以良好的会风推动各项工作部署高效落实。二是加强会议管理工作。会议组织单位(部门)要做好会议通知和会务工作,加强会场纪律管理,对于违反相关规定的要严肃处理,坚决刹住不良会风。三是强化责任抓好落实。领导干部必须以身作则,抓好各部门会风会纪教育整顿,将会风会纪纳入纪律作风日常监督,增强纪律意识、规矩意识,从严从实抓好队伍建设。

    下一步,市局(公司)将进一步规范市局(公司)机关会议管理,严肃会议纪律,加强会议计划管理,推行每月无会周制度,做到精简会议、改进会风,提高会议效率和质量。

海南省底部