海南头部
临高县局(营销部)节后“严、快、紧、密、稳”谋发展





  • 日期: 2021-02-23 08:46   来源:陈美伊
  • 一日之计在于晨,一年之计在于春。节后上班后,每天早上8点整,临高县烟草专卖局(营销部)干部职工陆续打卡、上岗,无一缺勤。全体干部职工迅速从节日期间的休闲状态,切换到紧张高效的工作模式中来,少了点“年”味,多了点“干”气,大家围绕既定目标,立足本职岗位,以饱满的工作热情,积极投入到各项工作中,卷烟营销、专卖管理、日常保障等各项工作有序开展,开启了新篇章。

    一是纪律要求把得“严”。通过内网通知、部门提醒严明作风纪律,坚决杜绝上下班迟到、早退、中途离岗、串岗、聊天、上班时间干私事等行为,提醒干部职工回归工作常态,切实解决春节长假后部分员工收心较慢、工作不够主动、工作效率不高等问题。

    二是服务工作接得“快”。要求客户经理初四回岗,保持高效服务态势,以最快的速度,恢复与所有客户的服务链接,做好订单跟踪、明码标价、现代终端形象维护等基础工作,重点走访了解客户的销售、需求等状况,做到思想上不放松、工作节奏上不减速。节后第一周,临高辖区内订烟成功率达到97.79%,位居海口片区前列。

    三是销售动态盯得“紧”。密切关注节日卷烟销售的各类情况和数据,认真做好必要的电子信息台帐和书面资料搜集登记,及时发现并阻止放假人员返乡等带入的外来卷烟上柜销售,及时将市场销售异态反馈给监管部门,加强协作,合力营造良好的节后卷烟营销环境。

    四是专卖稽查管得“密”。节后上班首周,专卖部门主要负责人连同专卖稽查人员深入城镇、农村等一线,对不同业态的零售户进行检查,做好辖区卷烟市场净化工作。同时,配合县公安局刑侦大队跟进节前案件的后续调查,以及做好辖区电子烟摸排工作。

    五是疫情防控保得“稳”。针对当前国内复杂严峻的疫情防控形势,县局(营销部)进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决贯彻落实省局、市局(公司)常态化疫情防控各项决策部署,认真履行疫情防控主体责任,慎终如始抓好体温检测、两日一报制度、外来车辆人员管理等常态化疫情防控工作,逐一梳理排查营销、专卖、物流、后勤等环节,坚持“人”“物”同防,确保干部职工健康安全。

海南省底部