海南头部
国际足联公布年度最佳球员候选人名单 莱万、C罗在列





  • 日期: 2020-11-25 23:34   来源:肖亚卓
  •   新华社巴黎11月25日电(记者肖亚卓)国际足联25日公布了年度最佳球员的11人候选名单,德甲拜仁慕尼黑的当家前锋莱万多夫斯基以及意甲尤文图斯队的克·罗纳尔多(C罗)在列。

      C罗。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

      其他入选的球员包括上届最佳球员奖项得主梅西、利物浦队前锋萨拉赫、曼城队中场核心德布劳内以及巴黎圣日耳曼队“双子星”内马尔和姆巴佩等人。

      在这份11人名单中,英超利物浦队共有4人,成为入选人数最多的俱乐部(包括刚刚在9月份从拜仁慕尼黑转会至利物浦队的蒂亚戈),而“五冠王”拜仁阵中仅有莱万1人入选。

      莱万多夫斯基新华社/法新

      从球员所属联赛来看,11位候选人均来自五大联赛,其中英超入选者多达5人,几乎占据半壁江山。西甲和法甲各有2人入选,而来自德甲和意甲的候选者分别只有1人。

      今年的最佳球员投票将于11月25日开始,12月9日截止。受新冠肺炎疫情的影响,今年的颁奖典礼将在线上举行,最终结果将在12月17日公布。

      编辑:郑直

      新媒体编辑:韦骅

      签发人:江红

      版权归新华社所有 未经许可严禁转载

海南省底部