琼海市头部
琼海市局(公司)组织举办《民法典》专题培训
  • 日期: 2020-09-30 08:28   来源:
  •     为进一步增强干部职工的法治观念,提高运用法治思维和法治方式的能力和水平,9月18日,琼海市烟草专卖局(公司)组织举办了第一期《民法典》专题培训,机关全体干部职工参加培训。

        此次培训邀请了海南大学法学院董万程教授进行授课,董教授紧紧围绕《民法典》的编纂背景、概念特征、重大意义、基本内容、争论焦点、制度亮点等方面进行详细讲解,并结合当前社会热点问题对《民法典》的若干新制度进行全面解读,帮助全体参训学员加深理解认识,进而激发出学习的激情与热情。整个培训内容丰富、思路清晰、案例生动,既有理论概括、又有实践内涵,学员们课中认真听讲,积极互动,课后争相讨论,深入其中,高效地完成了学习任务。

        通过参加此次培训,市局(公司)机关干部职工充分认识到了《民法典》在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,理解和掌握了《民法典》的核心要义、精神实质和主要内容。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,不断加强对《民法典》的学习和运用,努力提升法律知识素养,把《民法典》的思想和理念融入到日常工作和生活中,争当学法、懂法、守法、用法的先锋模范。

        下一步,市局(公司)将继续做好《民法典》的学习宣传工作,在全片区切实营造出良好的法治氛围,全力为琼海烟草法治建设和高质量发展保驾护航。

海南省底部