琼海市头部
琼海市局(公司)“三举措”扎实开展规范专项检查工作
  • 日期: 2020-10-20 08:12   来源:
  •     为进一步推动规范管理工作再上新台阶,确保顺利完成中央巡视反馈意见对照整改工作任务,近日,琼海市烟草专卖局(公司)严格按照省局(公司)相关工作要求,通过三项措施扎实开展规范专项检查工作。

        一是提高思想认识,明确整改任务。要求规范管理部门深入贯彻落实中央关于巡视工作的新部署、新要求,进一步统一思想、提高认识,认真对照整改任务清单,进一步细化完善整改措施,逐一明确每项任务的时间节点和责任人员。同时,各责任部门要认真对照进行梳理,加大问题排查和整改力度,确保将任务抓紧、抓实、抓出成效。

        二是严格审查资质,防范采购风险。认真组织全体采购实施部门开展供应商资质审查工作,审查范围覆盖所有业务往来供应商及招标代理供应商,严格把好采购项目供应商资质关,通过“信用中国”“中国裁判文书网”“海南烟草规范管理信息系统”等平台筛查供应商是否存在违规行为记录,并汇总形成清单进行处理,切实做到监管关口前移,有效防范采购风险,确保采购管理过程有序顺畅。

        三是全面排查梳理,提升规范水平。始终坚持问题导向,组织相关部门对2017年至今的单一来源采购项目档案进行合法合规性审查,重点关注选取原因是否符合规定、供应商采购项目资料是否规范完整、线上和线下信息公告是否准确同步,如发现问题及时进行整改上报,对整改不到位的部门和个人严肃追究责任,确保整改工作落地落实,切实提升琼海烟草规范管理工作水平。

     

海南省底部