琼海市头部
琼海市局(公司)第五党支部组织开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动
  • 日期: 2020-10-13 08:34   来源:
  •     为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,不断引导党员自觉践行文明消费、绿色消费的理念,9月30日,琼海市烟草专卖局(公司)第五党支部组织开展“厉行节约  反对浪费”主题党日活动。

        活动中,在支部书记的带领下,大家认真学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和人民日报评论员文章《坚决制止餐饮浪费行为》。支部书记指出,习近平总书记的重要指示体现了对粮食安全的危机意识和底线思维,彰显了反对浪费、厉行节约的鲜明态度和坚定决心。她强调,全体党员要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,深刻认识厉行节约、反对浪费的重要意义,积极倡导文明节俭的餐饮消费观念,主动培养勤俭节约的生活习惯和工作作风,切实为机关营造出一个节约为荣、浪费可耻的良好氛围。随后,支部党员们分别结合自身工作和生活实际,围绕“如何做到厉行节约、反对浪费”主题交流了所思、所想和所悟。最后,支部全体党员共同诵读了省局(公司)下发的《关于厉行节约反对浪费的倡议书》。

        通过开展此次主题党日活动,支部全体党员深刻认识到粮食安全是维护国家安全的重要保障,有效增强了思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,今后要进一步发挥党员先锋模范作用,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,从大处着眼、从细节着手、从自身做起,积极抵制铺张浪费行为,努力做勤俭节约的宣传者和践行者。(通讯员:陈斯斯)

海南省底部