琼海市头部
琼海市局(公司)“三举措”抓好营销服务工作
  • 日期: 2020-10-28 08:12   来源:
  •     为进一步夯实卷烟营销市场管理,提高零售客户满意度,近日,琼海市烟草专卖局(公司)通过三项措施认真抓好营销服务工作。

        一是坚持服务跟踪,认真抓好信息采集工作。坚持以市场需求为导向,密切跟踪卷烟市场变化趋势,重点关注各档位零售客户的需求、卷烟价格和库存情况,认真分析卷烟动销、社会库存和供需平衡情况,强化信息采集结果运用,科学研判市场消费需求变化,切实为货源投放提供参考依据。

        二是坚持客户拜访,认真抓好明码实价工作。客户经理结合工作实际,根据片区客户数量、分散程度等情况合理规划拜访路线,有效提高客户拜访效率。在拜访客户过程中,客户经理积极开展宣传教育,帮助零售客户做好卷烟陈列、价格标签服务等工作,引导零售客户规范经营,切实将卷烟明码实价工作落到实处。

        三是坚持发挥功能,认真抓好小组建设工作。市局(公司)加大诚信互助小组建设工作力度,客户经理通过QQ群、微信群等网络交流平台分享典型案例和先进经验,不断提升零售客户的自律意识,充分发挥诚信互助小组互督互促、携手共盈的积极作用,确保零售户守法、诚信、有序地开展卷烟经营活动,切实营造规范有序的卷烟营商环境。

海南省底部