琼海市头部
琼海市局(公司)组织开展片区县级局(营销部)管理诊断工作
  • 日期: 2020-11-12 16:53   来源:
  •     为进一步提高企业基础管理水平和管理效能,持续提升核心竞争力,近日,琼海市烟草专卖局(公司)围绕高质量发展目标任务,通过多渠道、多角度组织开展片区各县级局(营销部)管理诊断工作。

        此次管理诊断工作围绕卷烟营销、专卖稽查、物流配送、综合管理等方面内容开展,由琼海市局(公司)综合管理科牵头联合相关部门组成诊断小组,采取查阅资料、座谈交流等多种形式对县级局(营销部)管理现状进行现场诊断。过程中,诊断小组认真“问诊把脉”,结合各管理诊断提纲,通过与相关职能部门负责人和工作人员沟通交流,详细了解各项工作流程中的现状和存在的具体问题,积极研究近年来干部职工对工作流程和管理流程提出的诉求和建议,并有针对性地提出了诊断意见。同时,诊断小组认真“开方抓药”,充分运用PDCA过程方法分析现阶段各项工作的亮点和短板,认清基层单位在各项工作中存在的问题,有效帮助基层单位分析原因、查找短板、持续改进。

        下一步,市局(公司)将以此次管理诊断工作为契机,按照工作进度开展改进验证工作,切实解决基层管理工作中存在的共性问题和管理短板,确保基层管理诊断工作真正取得成效,助推琼海烟草实现高质量发展。

海南省底部