琼海市头部
琼海市局(公司)“三举措”全力保障台风天气卷烟配送安全
  • 日期: 2020-10-14 08:17   来源:
  •     据海南省气象台监测,今年第16号台风“浪卡”(热带风暴级)将于1013日夜间在海南岛东部一带沿海登陆,为进一步做好台风天气下的卷烟配送工作,确保卷烟安全送货到户,近日,琼海市烟草专卖局(公司)严格落实安全生产责任,积极采取“三举措”切实保障卷烟配送安全。

        一是时刻保持警惕,有效提升安全意识。市局(公司)物流部门针对此次台风提前部署卷烟配送工作,组织开展安全经验交流和交通安全知识培训,并安排专人密切关注气象信息,及时了解台风的移动路径,通过每日早会告知、电话通知、微信提醒等形式第一时间发送天气预报和恶劣天气预警信息,切实增强配送人员的安全意识和责任意识。

        二是严格车辆检查,有效提升管理水平。严格落实车辆安全管理责任,组织物流、安保等部门联合开展配送车辆安全检查工作,重点对车辆性能、保养情况、随车工具等进行现场排查,并要求配送人员在出车前要对刹车、电路、灯光、轮胎、刮雨器、制动系统等进行认真检查,发现隐患及时处理,杜绝车辆“带病上路”,确保安全出门安全回家。

        三是做好应急保障,有效提升防范能力。市局(公司)坚持将安全配送摆在首位,针对配送管理的重点环节和薄弱环节进行研究部署,进一步完善细化应急处置预案,并组织人员及时排查中转场地是否存在安全隐患,为配送人员配备好雨具、手电筒等应急保障物资,确保台风天气下的配送工作安全有序进行。

海南省底部