琼海市头部
琼海市局(公司)领导为机关第二、第六党支部全体党员讲授专题党课
  • 日期: 2020-11-04 08:38   来源:
  •     为进一步落实全面从严治党要求,充分发挥党员领导干部抓党建工作的示范带头作用,10月29日,琼海市烟草专卖局(公司)分管党建工作领导为机关第二、第六党支部全体党员讲授专题党课。

        此次专题党课以《敢于担当 善于担当 争做一名合格党员》为题,通过“半床被子”“焦裕禄精神”“灯塔老人钟南山”“硬核院长张定宇”“时代楷模黄文秀”等鲜活例子,详细阐述了合格党员的具体体现、合格党员的担当精神、衡量合格党员的标准、如何争做一名合格党员等方面的具体内容,感染力强、通俗易懂,令全体党员受益匪浅。

        对如何争做一名合格党员,分管领导提出四点要求:一是坚定理想信念,筑牢担当之魂。全体党员要把学习作为永恒主题,联系海南自贸港建设和琼海烟草实际,努力在学深悟透上下功夫、在贯彻落实上求实效。同时,要加强党性教育,牢固树立正确的政绩观,确保在正确政绩观引领下实现新的发展。二是对党绝对忠诚,把稳担当方向。要坚持学习领会习近平总书记的重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,要心怀感恩之心,对行业忠诚,自觉维护专卖制度和行业形象,积极履行社会责任,更好地服务群众、零售户和消费者。三是练就过硬本领,强化担当能力。要深入反思知识上的短板、经验上的盲区、能力上的弱项,不断强化能力素养、提升担当能力。在工作中要善于创新,用发展变化的眼光来认识、分析和把握问题,确保各项决策部署不折不扣地贯彻落实、落地生根。四是坚持廉洁自律,提升担当底气。要以开展巡视对照整改工作为契机,严明党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻执行中央八项规定精神,不断增强政治定力和纪律定力,有效筑牢防腐拒变思想防线,切实树立务实、高效、廉洁、文明的良好党员形象。

海南省底部