琼海市头部
琼海市局(公司)“三个立足”扎紧安全篱笆
  • 日期: 2020-11-11 08:12   来源:
  •     为进一步防范化解安全风险,有效预防和减少安全事故发生,近日,琼海市烟草专卖局(公司)针对秋冬季节天气特征,通过“三个立足”扎紧安全篱笆。

        一是立足安全教育,把好思想认识关。市局(公司)严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,要求片区各单位各部门要层层传导压力压紧压实责任,规范安全生产秩序。同时,以党组理论中心组学习、支部主题党日活动等形式向全体干部职工宣传普及安全知识、传授安全技能,引导干部职工牢固树立安全发展理念,切实提高安全责任意识。

        二是立足安全监管,把好风险防控关。市局(公司)紧密遵循“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,以省局(公司)电器专项检查工作为契机,认真对办公区域、配电室、机房、食堂、职工宿舍、活动中心等重点部位的电气、安防、消防等设备设施进行逐一排查,及时查堵薄弱环节,有效消除安全隐患,切实做到排查不留死角、治理不留后患,确保安全管理工作万无一失。

        三是立足安全值守,把好应急处置关。严明值班工作纪律,严格落实24小时领导轮流带班和专人轮流值班制度,要求认真做好值班记录填写、值班交接、值班抽查等各项工作,让安全时刻“在岗”。同时,要求值班人员要时刻保持警惕,始终做到通讯畅通,如遇突发事件或紧急情况要及时向值班领导报告并按应急流程进行妥善处置,做到早监测、早发现、早报告,切实推动安全生产工作落到实处。

海南省底部