琼海市头部
万宁市局(营销部)多措并举推进垃圾分类试点工作
  • 日期: 2020-11-20 08:21   来源:
  •     为积极响应万宁市政府关于生活垃圾分类试点工作号召,进一步普及垃圾分类知识,确保垃圾分类工作落实落地,近日,万宁市烟草专卖局(营销部)多措并举推进垃圾分类试点工作。

        一是加强组织领导,落实设施保障。召开专题会议学习《万宁市建成区2020 年生活垃圾分类试点工作实施方案》,统筹部署办公场所、职工食堂及职工小区垃圾分类工作,建立分工负责、部门联动和公众参与的运行机制,共同推动垃圾分类试点工作的开展。同时,完善投放收集设施,按照生活垃圾“四分法”要求和标准,建设改造符合分类要求的垃圾分类收集屋,确保满足投入使用要求。

        二是广泛宣传教育,提升环保意识。充分利用微信公众号、宣传栏、科普视频等载体开展垃圾分类知识宣传活动,组织召开专题培训讲座,邀请专业老师为干部职工详细讲解垃圾分类知识,重点介绍四类生活垃圾的分类方法,引导干部职工逐步养成主动分类的习惯,形成人人参与垃圾分类的良好氛围。

        三是强化沟通协作,抓好日常管理。加强与小区物业方、酒店相关方的沟通和指导,对从事生活垃圾分类工作的管理人员、保洁人员组织业务培训,强化垃圾分类意识和能力,并要求各方共同对垃圾分类工作开展监督,确保垃圾有序分类、日产日清,努力改善干部职工生活环境。

        下一步,万宁市局(营销部)将继续开展多样性的活动宣传,不断增强全体员工的环保意识,自觉争做垃圾分类的宣传者、践行者和监督者,积极传递健康生活正能量,全力引领绿色生活新风尚。

海南省底部