琼海市头部
单位概况
  • 日期: 2020-02-10 00:00   来源:
  • 琼海市烟草专卖局、海南省烟草公司琼海公司,是中国烟草总公司海南省公司打破原有行政区划管理模式,经过改制,以琼海市烟草专卖局、海南省烟草公司琼海公司(成立于1989年7月)为核心,于2003年9月成立的正处级独立法人单位,下辖万宁市、屯昌县、琼中黎族苗族自治县3个县级烟草专卖局(营销部),负责辖区烟草专卖行政执法和卷烟经营等双重职能。全片区现有在岗员工228人,机关内设置11个职能科室,3个专业部门。主要经营范围:卷烟和雪茄烟经营;资产经营;物流配送。

    2019年,在省局(公司)的正确领导下,琼海市烟草专卖局(公司)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面贯彻落实全省烟草工作会议精神和市委市政府各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕高质量发展要求扎实做好各项工作,圆满完成全年目标任务。全年累计销售卷烟同比增长1.08%,实现税利同比增长8.24%。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自由贸易港建设方案实施之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年,做好全年工作意义重大。总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,严格落实全国和全省烟草工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持发挥烟草专卖制度优势,坚持“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”调控方针,统筹推进稳运行、促改革、优结构、育品牌、强基础、防风险,保持经济运行在合理区间,加快建设现代化烟草经济体系,全力推动琼海烟草实现高质量发展。


     

     

                        办公地点:琼海市嘉积镇万泉河路

                            

                            办公电话:0898-62926310


海南省底部