三亚市头部
三亚市局(公司)召开2020年精益课题评审总结会
  • 日期: 2020-11-02 09:59   来源:
  • 10月28日,三亚市烟草专卖局(公司)召开2020年精益课题评审总结会,评审2020年精益课题成果,安排部署下一步工作。

    会上,6个精益课题成果的发布人分别从课题背景、选题和目标、原因分析、改善对策和实施、效果验证和标准固化等八个方面,以PPT讲解的形式对各自课题成果进行阐述,评委采取现场打分、现场点评、现场监督的方式对课题进行了评审。最终,评审出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,其中,以《探索异型烟分拣新方法》和《引入“互联网+党费”,打造一站式党费收缴管理新模式》为代表的课题获得评委一致好评。

    市局(公司)分管领导在总结发言中指出,此次参评的课题紧贴企业发展实际,工具方法运用得当,实施效果较为显著,对推动企业精益化水平提升起着重要作用。同时,对做好下一步精益管理工作提出三点意见:一是总结经验、发扬成绩,开创精益管理新局面。要总结运用好“大课题”治本、“小改善”治标的特色管理模式,持续在全片区营造精益管理氛围,进一步提高全员参与的工作热情。二是认清形势、查找不足,适应精益管理新要求。要充分认识行业面临严峻复杂的内外部形势,牢牢把握全面推进精益管理这一抓手,确保认识再提升、理念再强化、思路再明确,着力抓好内控成本、外提效率工作,大力提升企业核心竞争力。三是寻切入点、强化措施,推进精益管理新提升。要认真寻找工作中可以降本增效的切入点,从小处着眼,使精益管理“随处可见”,确保精益管理工作做实、做细、做精,同时梳理关键节点,找准可行方案,大力推进精益管理“行之有效”。

    市局(公司)分管领导、评审小组成员、课题代表人参加会议。(通讯员:殷泽任)

     

     

海南省底部