三亚市头部
三亚市局(公司)传达学习党的十九届五中全会精神
  • 日期: 2020-11-16 09:10   来源:
  • 11月9日,三亚市烟草专卖局(公司)召开党组会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市局(公司)党组书记、局长、经理陈晋广就贯彻落实党的十九届五中全会精神作了安排部署。

    会上,与会人员认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、十九届五中全会要点等内容。会议指出,全会的召开,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南,要充分认识全会重要意义,把思想统一到全会精神上来,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步凝心聚力,增强发展信心和决心,助推三亚烟草高质量发展。

    为进一步抓好全会的学习贯彻,会议强调:一要提高政治站位。全体党员干部要充分认清学习贯彻党的十九届五中全会的重大意义,统一思想,凝聚共识,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要大力改进学习,坚持在学懂弄通上下功夫,做到真学真信真用,真正内化于心,外化于行,确保党中央、国家局、省局各项决策部署在三亚烟草落地开花。二要坚持目标引领。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年愿景目标的建议》,为我们加快推进经济发展提供了遵循,指明了方向,要突出问题导向,围绕年底前各项任务目标,对标对表查问题、补短板,增强“稳”的底气,提高“进”的效益,以实际行动检验落实成效。三是狠抓工作落实。要牢固树立“有权必有责、有责要担当、失责要追究”的鲜明导向,进一步压实主体责任,对照全年任务目标,紧抓快干,抓一项干一项成一项;要对照巡视整改问题,一件盯着一件解决,切实把国家局、省局党组的部署要求落实到位、责任到位、整改到位。四是强化责任担当。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把事前定责、事中担责、事后问责一致起来,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,强化“忠诚、干净、担当”的正向激励,班子成员要带头提振精神,积极作为,引领全体党员干部群众为实现三亚烟草高质量发展贡献力量。(通讯员:石大阳)

     

海南省底部