三亚市头部
三亚市局(公司)开展片区资产清查工作
  • 日期: 2020-11-23 16:09   来源:
  • 为规范资产管理,维护资产安全完整,确保资产高效利用,11月9日至11日,三亚市烟草专卖局(公司)财务、审计、规范等部门相关工作人员组成资产清查小组,前往片区四个县级局(营销部)开展2020年资产清查工作。

    清查过程中,清查小组按照《海南省三亚市烟草专卖局(公司)国有资产管理办法》规定,通过账账核对、账实核对、检查相关记录等方式实地逐一核查,现场填写盘点表单,将盘点情况与资产账、财务账进行核对,对盘盈盘亏、毁损报废的各项资产查明原因,做出说明,并形成盘点报告,提出处理意见。

    从清查情况来看,各县级局(营销部)都能及时完成本单位的资产自查,梳理本单位的资产账目并与实物核对,但也存在未及时进行废旧资产清理报废、资产使用人未及时更新等问题。针对出现的问题,检查小组提出了改进工作建议,要求各单位要认真落实资产管理工作要求,及时整改,全面掌握固定资产的数量、价值和使用状况,确保账账相符、账实相符。

    下一步,市局(公司)将继续加强资产管理,坚持问题导向,积极沟通,认真解决当前存在的问题,堵塞管理漏洞,健全管理制度,有效盘活并使用各项资产,努力做到资产“产权清晰、配置科学、使用合理、处置规范、监督公正”,真正落实“过紧日子”要求,不断提高三亚烟草资产管理工作水平。(通讯员:裴振煌)

     

海南省底部