三亚市头部
单位概况
  • 日期: 2017-02-09 00:00   来源:
  • 三亚市烟草专卖局(公司)始建于1985年,前身是广东海南三亚烟草公司,1989年5月随海南建省改为海南省三亚市烟草专卖局(公司),2003年9月,海南省烟草行业实施商业体制改革,三亚市烟草公司重组为海南省烟草公司三亚公司。

    凭借三亚作为国际滨海旅游城市的区位优势及国际旅游岛排头兵的辐射带动作用,三亚市局(公司)现已成为海南南部卷烟物流、商流、信息流的中心,管辖范围由三亚本级扩大至乐东、陵水、保亭、五指山5个市县,下设4个县级局(营销部),全片区现有员工411人,在职员工259人,其中,三亚市局本部员工238人,在职员工141人。

    2019年,在省局党组、市委市政府的坚强领导下,市局(公司)党组团结带领广大干部职工,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,围绕2019年全省烟草工作会议确定的目标任务,着力抓好各项工作的落实,经济运行稳中有进,卷烟营销物流水平,卷烟市场管控水平,企业基础管理水平,干部队伍建设水平,全面从严治党水平持续加强。2018年累计实现卷烟销售101861箱,实现销售收入35亿元,实现税利6.03亿元。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自由贸易港建设关键之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年,做好全年工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照全省烟草工作会议的总体部署和要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持发挥烟草专卖制度优势,坚持“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”调控方针,统筹推进稳运行、促改革、优结构、育品牌、强基础、防风险,保持经济运行在合理区间,全力推动三亚烟草实现高质量发展。



海南省底部